mardi 25 janvier 2011

Cuisine // Muffins salés

J'ai testé ...
                      ... les muffins au chèvre 












Recette toute simple pour 12 muffins de taille moyenne ou 30 mini muffins apéritifs
10 min de préparation - 20 min de cuisson

Ingrédients :
170 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
15 cl de crème fraîche
50 g de beurre
150 g de chèvre frais
+ raisins secs, tomates séchées et olives

Préchauffez le four à 180° . Mélanger dans un grand bol, levure et farine. Faites fondre le beurre.
Creusez un trou dans la farine, faites y tomber les œufs, et mélangez. 
Ajoutez la crème, le beurre fondu, salez un peu et poivrez la préparation.
Incorporer à la pâte le chèvre frais en petits morceaux, mélangez les sans les défaire.
Ajouter ensuite les raisins, les tomates séchées et les olives... (vous pouvez choisir de répartir la pâte dans plusieurs récipients pour avoir des muffins aux goûts différents.

Pour finir, répartissez la préparation dans vos moules à muffins.
L'idéal est d'utiliser des moules en silicone car il n'y a pas besoin de rajouter de matière grasse, ils se démoulent très facilement ! 

Enfournez pendant 20 min en surveillant de temps en temps.
Retirer quand le dessus commence à dorer.

Le petit plus : pour les accompagner vous pouvez réaliser une petite sauce en mélangeant et chauffant de la crème liquide avec du ketchup.

Bon appétit !

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