dimanche 13 février 2011

Cuisine // Fondants à l'orange




Recette : pour 12 moules à muffins et quelques petites cuillères à racler pour les gourmands...

- 2 oranges
-
125 g de beurre
- 175 g de sucre glace (à défaut j'ai pris du sucre en poudre)
- 115 g de farine
-
2 œufs
-
1 sachet de levure - 3 c. à soupe de Grand Marnier (du rhum ça marche aussi ! )
 
1) Prélever le zeste d'une orange, le hacher fin et le faire revenir quelques minutes dans de l'eau bouillante.
2) Mélanger 100 gr de sucre glace avec le beurre ramolli, puis ajouter les oeufs, la farine, la levure et le zeste d'orange.
3) Verser la pâte dans un moule (ou dans pleins de petits) préalablement beurré et enfourner th. 180 environ 30 min.
4) Laisser tiédir quelques instants, puis démouler sur un plat.
5) Presser les oranges. Mélanger leur jus avec le sucre glace restant et le Grand Marnier. Faire chauffer quelques minutes, le temps d'obtenir un sirop épais (bon le mien était très liquide mais le résultat est le même) et verser sur le gâteau encore tiède.
 

source : http://motsetmets.canalblog.com



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