mercredi 26 janvier 2011

Cuisine // Samoussas sucré-salé

Petite recette rapide pour un apéritif ou une entrée 
                                                                                 
                                                   Samoussa chèvre-miel



Ingrédients : 

1 sachet de feuilles de brick 
1 buchette de chèvre frais
1 cuillère à soupe de miel
de l'huile d'olive ou du beurre

Écrasez le chèvre dans un bol avec le miel (vous pouvez rajouter des herbes de Provence pour plus de saveur).
Ensuite passez à la découpe et au pliage des samoussas. Vous pouvez coupez les feuilles en deux et passer directement à l'étape 2 du pliage.
Une fois les petits triangles réalisés, badigeonner-les de beurre ou d'huile d'olive sur les deux faces et enfournez à 180° pendant 8 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).

Variantes : vous pouvez rajouter de la menthe fraîche, des morceaux de pomme granit, remplacer le miel par de la confiture de figue...

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